20 janvier 2013
Macarons et Ganache (25 macarons)
Macaron
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs (90g).
- 125 g de poudre d'amande.
- 125 g de sucre glace.
- 125 g de sucre + aromes + colorants.
Préparation:
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter le sucre en poudre.
- Passer au tamis le sucre glace et la poudre d'amande.
- Mélanger le tout par 1/3 avec une spatule.
- Mettre le tout dans une poche à douille.
- Taper la plaque sur la table pour faire partir les bulles d'airs.
- Attendre 30 à 45 minutes pour que ça sèche (ne doit plus coller au doigt).
- Mettre 8 minutes au four, vérifier que les maarons montent.
- Faire refroidir les macarons avant de les décoller.
Ganache
Ingrédients:
- 90 g de chocolat.
- 60 g de beurre.
- 25 g de crème fraiche épaisse.
Préparation:
- Faire fondre la crème et le beurre.
- Une fois que tout a fondu ajouter le chocolat.
- Puis faire tout refroidir.
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