750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Milou
20 janvier 2013

Macarons et Ganache (25 macarons)

Macaron

Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeufs (90g).
  • 125 g de poudre d'amande.
  • 125 g de sucre glace.
  • 125 g de sucre + aromes + colorants.

Préparation:

  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Passer au tamis le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Mélanger le tout par 1/3 avec une spatule.
  • Mettre le tout dans une poche à douille.
  • Taper la plaque sur la table pour faire partir les bulles d'airs.
  • Attendre 30 à 45 minutes pour que ça sèche (ne doit plus coller au doigt).
  • Mettre 8 minutes au four, vérifier que les maarons montent.
  • Faire refroidir les macarons avant de les décoller.

Ganache

Ingrédients:

  • 90 g de chocolat.
  • 60 g de beurre.
  • 25 g de crème fraiche épaisse.

Préparation:

  • Faire fondre la crème et le beurre.
  • Une fois que tout a fondu ajouter le chocolat.
  • Puis faire tout refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Milou
Publicité
Archives
Publicité